中心导航
缤纷校园
北京第二外国语学院国际教育学院(国际培训学院) 日本3+2本科留学项目 招生简章
日期:2022-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

北京第二外国语学院国际教育学院(国际培训学院)

日本3+2本科留学项目

招生简章

一、项目介绍

为响应国家“产教融合”的教育政策,在人才培养与国家战略、首都建设相结合的背景下,北京第二外国语学院国际教育学院(国际培训学院)联合商务部国际商报社推出日本3+2本科留学项目。本项目突出以人为本,以学生为中心的办学理念,开创跨境教育的新模式,为想赴日学习新闻传播类、商务类、金融类、管理类等相关专业的学生出国留学提供有效途径。

(一)北京第二外国语学院简介

北京第二外国语学院(Beijing International Studies University, BISU),简称“北二外”,是在周恩来总理亲自提议下于 1964 年10月成立的一所以外语和旅游为优势特色学科,文学、管理学、经济学、哲学等多学科门类协调发展的著名高校,是中国外语、翻译、旅游、经贸等人才培养与研究的重要基地。

(二)商务部国际商报社

《国际商报》由中华人民共和国商务部主管,是中国商务领域唯一的综合型日报,其规模在国内商务报刊中名列前茅,也是中国对外宣传的重要阵地、指导推动全国商务工作的重要工具,承担着宣传对外开放、推动商务发展的重要任务,在对外宣传和商务新闻宣传领域具有独特的地位和作用。《国际商报》不仅在国内拥有众多读者,而且办报伊始就走向了世界,在190多个国家和地区找到了知音,是中国在海外发行最广的报纸之一。《国际商报》在全国各地建有45个记者站,并同中国驻各国(地区)使领馆商务处室和联合国常设机构、世界贸易组织总部的中方代表处保持着密切联系。

二、项目特色及优势

(一)产教融合的政策优势

在产教融合的指导方针政策下,北京第二外国语学院与商务部国际商报社发挥各自专业优势,从理论到实践有机结合,培养出有理论、能动手的新型人才。

(二)高精尖专的师资力量

学生就读期间由北二外教师和商务部国际商报社专职讲师联合授课。教师以海归教师为主、外教为辅。

(三)针对性强的课程设置

本项目引进日本本科专业课程,融合国内本科教学法,开设日本本科编入课程。针对出国留学,开设日语初级、中级、高级(N1)课程。引进日本原版EJU(日本留学考试)考试教材,开设EJU考试专项教学课程。

(四)严格到位的督学制度

本项目采取班主任责任制。班主任专门负责学生的学习和生活,严格执行考勤和教学管理制度。

(五)浓厚的学习氛围

本项目学生在校期间,除了多元化、多语言的文化氛围,同样可以享受北二外的各类教育教学资源,如教室、食堂及各类社团等。

三、课程设置

1. 日语课程:日语精读课程、日语听力课程、口语课程(外教)、论文写作课程、实用日本语鉴定(J.TEST)考试课程、日本语能力测试(JLPT)N2&N1考试课程

2. EJU(日本留学考试)课程:EJU数学课程(文科)、EJU文综课程(地理、历史、社会、政治、经济)

3. 编入课程:新闻传播课程、国际商贸课程、学术表达(小论文)课程、研究计划书写课程、升学指导课程(笔试+面试)、英日互译课程

4. 通识课程:日本概况课程、TOEFL课程、心理疏导课程

四、培养方向

1. 前三年在国内接受产教融合式培养,日语达到JLPT N2或N1水平;

2. 指导学生申请日本大学的编入招生面试及论文撰写;

3. 考核通过后编入日本大学本科三年级完成本科培养。

五、招生信息

招生对象:应、往届高中毕业生或同等学历学生

招生要求:入学面试优异者

招生名额:限招60人

入学时间:秋季9月入学

六、收费标准

学费:人民币64800元/学年;

住宿费、教材及讲义费等参照入学须知

七、报名须知

报名时间:即日起至8月31日(额满为止)

报名材料:入学申请表、学生本人身份证、最高学历证明、高考成绩单(如有),及一寸免冠照片2张。

报名方法:现场报名或电话咨询报名

八、联系方式