中心导航
新闻动态
北京第二外国语学院国际教育学院(国际培训学院) 英国高等教育文凭项目2023届学生毕业典礼圆满举行
日期:2023-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

北京第二外国语学院国际教育学院(国际培训学院)

英国高等教育文凭项目2023届学生毕业典礼圆满举行

5月,是这样恰到好处的季节----准备迎来热火的夏季,就如同要走向更加热烈的青春。

2023年5月19日北京第二外国语学院国际教育学院(国际培训学院)英国高等教育文凭(SQA)项目毕业典礼如期进行。

加此次毕业典礼的领导有北京第二外国语学院对外合作与产业管理处马腾飞处长,国际教育学院(国际培训学院)负责人杨欣先生,参加典礼的嘉宾有中国(教育部)留学服务中心项目负责人张海霞女士,苏格兰学历管理委员会中国区负责人张进敏先生英国高等教育文凭项目路迪先生、党媛女士、米昱龙先生,国际教育学院的老师们及2023届全体毕业生。毕业典礼由国际教育学院(国际培训学院)国际合作项目负责人白婧老师主持

领导&嘉宾致辞

首先由北京第二外国语学院对外合作与产业管理处马腾飞处长致辞。马腾飞处长先向2023届毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤付出的老师们表示衷心的感谢。同时期望即将走出国门的学子不断奋进、持之以恒,勇于追寻自己的梦想,传承优秀的中华民族传统文化,融合多元文化,联动世界,构筑人生大格局。愿所有青年能在未来生活中不忘初心,砥砺前行,为祖国和人民做出贡献!

中国(教育部)留学服务中心领导张海霞女士致辞。张海霞女士向全体毕业生表示祝贺,同时介绍了英国高等教育文凭项目的建立背景、以生为本的教学理念、小班教学的模式,严格的审查机制等等利于学生学习发展的良好项目条件,以部分海外毕业生目前的就业情况为例,鼓励学生们以优秀的学长、学姐为榜样,奋发图强,勇于实现自己的梦想。对于即将出国的留学生提出建议:注意人身安全,多交良友,也要牢记中国留学生的使命,励志成才,做中国民间交流大使。愿所有同学珍惜青春,不负韶华,勇毅前行!

英国苏格兰学历管理委员会中国区负责人张进敏先生致辞。张进敏先生首先对所有毕业生此表示祝贺,在他看来同学们经过长期的不断学习,不仅收获到优秀的成绩、证书,也收获了很多的实践技能,这将对以后的生活工作大有益处,又提示同学们在庆祝成功的同时不要忘记为自己默默付出的家人,感谢支持自己的所有家人和老师。毕业不是终点,而是一个新的起点,愿同学们一帆风顺,大展宏图!

宣布结业决定&颁发荣誉证书

北京第二外国语学院对外合作与产业管理处马腾飞处长宣读了英国高等教育文凭项目2023届结业决定并为毕业生颁发结业证书毕业典礼公布优秀毕业生的奖学金名单在场与会领导和嘉宾为所有获奖学生颁发证书并合影留念。

教师代表和毕业生代表发言

教师代表张老师表对毕业生的不舍生活学习的点点滴滴都已留存在学生与老师共同的记忆里,有遗憾、有美好,那便是最珍贵的日子。毕业生代表陈可欣同学向母校留言致意,感谢学校老师对学生的辛勤培育感谢同学们的关爱与支持

至此毕业典礼圆满结束.鹰隼试翼,风尘翕张,奇花初胎,矞矞皇皇。在此祝愿亲爱的同学们前途似海,来日方长!