英国高等教育文凭(SQA)项目专家莅临我校交流
日期:2024-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

2024年4月9日下午,英国高等教育文凭项目(简称为SQA项目)商务发展总监John McMorris、国际部主任Gillian Hepburn等领导及中国留学服务中心的专家莅临二外,与我校师生进行了深入的学术交流与合作探讨。对外合作与产业管理处处长马腾飞及二外SQA项目有关人员出席并与SQA领导专家举行座谈。

来宾合影

英国高等教育文凭项目团队抵达二外后,首先参观了我校校园环境,对二外学习环境以及文化氛围给予了高度评价。随后双方举行亲切友好的座谈。

座谈会上,对外合作与产业管理处处长马腾飞对SQA项目及留学服务中心专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了二外的历史沿革、发展现状及未来规划。他强调, 二外一直致力于推动中外人文交流合作,希望通过与SQA项目的合作进一步发挥二外在教育对外开放、国际预科教育等方面优势,培养更多合格人才赴国境外深造学习。希望SQA项目组织在二外扩大SQA项目招生规模等方面给予支持帮助。

SQA项目商务发展总监John McMorris也发表了讲话。他对我校热情接待表示感谢,对SQA项目与二外20多年合作并培养出2000余名毕业生表示满意,非常高兴二外能重视和支持SQA项目,同时表示非常期待与二外继续持续开展合作。SQA项目国际部主任Gillian Hepburn等也都表示将继续支持二外开办SQA项目。

座谈会现场

双方就合作的具体内容进行了深入讨论。二外SQA项目相关负责同志介绍了二外在开展SQA项目方面的优势,分享了二外教学团队在教学方面心得和成果。并与SQA项目的专家学者深入讨论了课程设置等方面的内容。SQA项目专家也分享了他们的研究经验和成果,并在双方合作设置课程方面提出建议。2021级两名SQA项目学生代表出席座谈会与SQA项目专家进行交流,介绍了在二外SQA项目学习的良好体验,SQA来访专家也对二外学生代表的英语水平表示赞赏和鼓励。

此次交流活动加深了二外与SQA项目之间的了解与友谊,双方表示将会进一步加强交流与合作,共同推进合作发展。会后SQA项目专家与二外出席人员合影留念